М Е Б Е Л Ь Н Ы Й     С А Л О Н

Москва и Московская область

Бесплатный
замер
Бесплатный
расчет

Мы работаем с 9:00 до 21:00
без выходных

mebelsf77@yandex.ru

Концепции планировки кухни.

Концепции планировки кухни.

Правильная планировка кухни – это практически залог вкусного блюда, поскольку очень важно, чтобы при приготовлении пищи всё находилось под рукой. На кухне, в отличие от других комнат, человек постоянно находится в движении: постоянные переходы от стола к холодильнику, от плиты к раковине. Целесообразно, чтобы эти перемещения были беспрепятственными и комфортными. Поэтому очень важно предварительно продумать все нюансы размещения мебели на кухне. Дизайнеры при проектировке кухни придерживаются «правила треугольника». Основными составляющими этого правила является распределение функциональных зон – зона хранения продуктов, зона приготовления (термической обработки) и зона разделывания продуктов.

кухни люберцы
кухни на заказ Люберцы

Таким образом, вопрос о том, как расставить холодильник, плиту и раковину является определяющим для создания комфортных условий на кухне. Если эти три предмета соединить воображаемыми отрезками, то периметр образовавшегося треугольника в идеале должен быть от 4 до 7 метров. Разместив на кухне эти три основных элемента, можно приступать к расстановке мебели. 
Выделяют четыре основных типов планировки кухни:
1. Линейная кухня – вся мебель размещается вдоль одно линии. Является идеальным вариантом для небольших кухонь.
2. Угловая кухня – рабочая зона размешается по обе стороны от угла комнаты, а стол находится в центре кухни. При такой планировке кухня одновременно является столовой.
3. П-образная планировка – вся кухонная мебель размещается вдоль трёх стен помещения.
4. Островная кухня – модель планировки, когда одна из функциональных зон расположена в центре помещения.

Оставить отзыв

avatar